新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州人才信息网  >  工作动态

兰州市委领导深入市老干局调研指导工作


稿源:母亲河 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-26 12:51      【选择字号:

  6月23日,市委常委、组织部部长李宏亚深入市老干局了解掌握省、市第十三次党代会、全市老干部工作会精神学习贯彻情况,调研指导“两学一做”学习教育和机关党建工作。

  李宏亚先后走访了老干部活动中心、兰州老年大学、金城盆景园、关工委等四个单位,每到一处都与老干部们握手问候、亲切交谈,询问身体状况,征求意见建议。之后,座谈听取了全市老干部工作以及局机关党建、“两学一做”学习教育情况汇报。

  李宏亚指出,市老干局机关系统能够贯彻落实省、市第十三次党代会精神要求,认真落实老干部“两项待遇”,重视自身建设,基层党建持续加强,服务保障有力提升,各项工作思路清楚、抓得较实。在今后工作中,一要提高政治站位,坚定不移贯彻落实省、市第十三次党代会精神,深刻领会精神要义,广泛开展学习活动,切实转化学习成果,切实把省、市委部署落实到老干部工作的方方面面。二要增强“两个自觉”,凝心聚力提高老干部工作质量和水平,增进对老干部的感情,创新服务老干部的方法,充分发挥老干部的作用。三要突出“三个注重”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重“学”的深度,注重“做”的准度,注重落实的力度,克服学习系统性不强、思考谋划能力较弱等问题,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行。四要强化责任担当,全力提升党建工作水平,把主体责任落实好,把组织生活开展好,把“两张皮”的问题解决好,扎实开展“治转提”专项行动、“联村联户”、“我为发展建言献策”等活动,动员老干部为大兰州、新兰州建设建睿智之言、献务实之策,发挥好正能量。