新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州人才信息网  >  工作动态

市委常委、组织部部长李宏亚传达学习省第十三次党代会精神


稿源:母亲河 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-26 13:40      【选择字号:

  5月27日,市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、组织部部长李宏亚出席会议并讲话。

  会议认为,省第十三次党代会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次继往开来、改革创新、提振信心的大会,是一次昂扬向上、风清气正、凝心聚力的大会。大会选出了好班子、描绘了新蓝图、展现了好风气、开辟了新航程,为加快建设幸福美好新甘肃奠定了坚实基础、提供了坚强保证。

  会议指出,传达好、学习好、贯彻好、落实好省党代会精神,是当前一项重大政治任务。全市组织系统要紧紧围绕省、市委的部署要求,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头学习、带头贯彻、带头落实省党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省、市委的决策部署上来,聚焦主责主业,扎实做好各项组织工作。

  会议强调,一要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。以党总支、党支部、党小组为单位,层层组织开展集中学、交流学、思考学等多种形式的学习活动,大力营造学习省党代会精神的浓厚氛围。二要认真理解领会,深刻把握省党代会精神的精髓要义。在原原本本、逐字逐句学习省党代会工作报告中,深刻理解和准确把握报告贯穿的鲜明主题和彰显的历史担当、未来五年发展的明确思路和根本遵循、实现目标的路径选择和关键保障,真正学深悟透党代会精神。三要对标精神要求,大力推进组织工作各项任务落实。坚持以党代会精神为指引,紧密结合实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断完善干部选拔任用机制,强化领导干部监督管理,加强基层党建工作整体推进,深化人才体制机制改革,始终以创新务实的精神干好工作、抓好落实。四要坚持从严从实,树立组工干部真抓实干的良好作风。坚持严字当头、实字托底,始终以更高的标准、更严的措施,持之以恒打造模范部门和过硬队伍,切实以良好的作风、过硬的素质贯彻落实好省党代会精神。