新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州人才信息网  >  工作动态

全市干部监督工作座谈会议精神


稿源:母亲河 编辑:刘明德 发布时间:2017-07-26 13:40      【选择字号:

  5月19日上午,市委组织部组织全市各区县、各单位组织人事部门负责人共计120余人召开了全市干部监督工作座谈会。会上,市委组员办主任、组织部副部长任钧同志传达了全国全省干部监督工作座谈会议精神,城关区、榆中县、市公安局、市政府国资委4家单位分管组织人事工作的负责人作了交流发言。市委常委、组织部部长李宏亚同志作了重要发言,全面回顾了党的十八大以来全市干部监督工作,安排部署了今年的重点任务。

  李宏亚同志指出党的十八大以来,在市委的坚强领导下,在省委组织部的有力指导下,全市组织系统深入学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的一系列新理念新思想,把严和实的要求贯穿于工作的全过程,积极履职尽责,强化工作举措,主动担当作为,使得全市干部管理监督意识明显增强,干部选拔任用工作更加规范,选人用人专项整治深入开展,干部日常监督管理不断加强,干部选任监督关口进一步前移,违规用人举报查处持续从严。

  李宏亚同志强调做好今年的干部监督工作,全市组织系统应该立足全局,把握关键,着力突出今年的主攻重点。一是坚持问题导向,全面抓好巡视督查反馈问题整改,要认真做好巡视反馈整改后续工作和选人用人专项检查。二是紧扣关键环节,着力把牢选人用人监督关口,要认真落实选人用人“凡提四必”工作要求,加强与纪检、法检、审计、信访单位的协调配合,共享监督信息和资源,增强干部监督合力和实效。三是继续用劲发力,扎实开展专项问题整治工作,要全力做好超职数配备干部整治收尾工作,深入开展三类问题专项整治工作,做好两项治理工作的前期准备。四是突出从严从细,持续加强干部日常监督管理,要深入学习贯彻个人有关事项报告“两项法规”,继续强化经常性提醒教育,不断完善经济责任审计监督,认真做好干部出国境审批管理工作。五是加大工作力度,从严查处违规选人用人举报问题,要继续保持高压态势,抓实抓好转办案件督查工作,加大责任倒查力度。

  李宏亚同志要求在今后的工作中,全市组织系统必须提高站位,履职尽责,从落实全面从严治党政治责任的高度认识干部监督工作,牢固树立“严管就是厚爱”的工作理念,高标准、严要求、敢担当,以优良的精神状态和作风全力抓好各项工作任务的落实。一是要始终保持政治定力。要增强“四个意识”,坚决贯彻中央和省市委的部署要求,善于用政治标杆衡量成效、校准方向,知全局、谋大事、抓落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚守政治底线,坚持党性原则,拓宽监督渠道,严把重要关口,着力加强对干部的全方位、全过程监督。要牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,坚守公道正派的职业操守,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头做“四铁”、“七心”组工干部。二是要始终弘扬担当精神。自觉坚持从严要求,把“认真”作为加强干部管理监督的重要原则,明确责任人、时间表和路线图,敢于碰硬,敢抓敢管,一步一个脚印地去推进,一件一件事地去兑现。各级党委(党组)要切实承担起加强干部管理监督的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,带头抵制选人用人上的不正之风。三是要始终强化专业素质。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习领会习近平总书记关于干部监督工作的重要论述,深入学习中央和省市委关于监督工作的规定要求,不断加强专业能力建设,大力弘扬“安专迷”精神,经常丰富专业知识,掌握和精通干部监督工作政策法规,努力成为干部监督工作行家里手。四是要始终做到实事求是。要具体问题具体分析,区分不同情况,准确把握政策,使每一项工作都经得起历史、群众和实践的检验。要把深入调研作为抓落实的重要途径,吃透上情、熟悉下情,找准抓落实的结合点、发力点,使各项工作都能有的放矢、有序推进。要结合党的建设制度改革,研究破解干部监督工作难题,创新工作落实的思路方法,完善务实管用的制度机制,不断提升干部监督工作水平。