新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州人才信息网  >  人才交流

天水市麦积区:激发人才工作活力


稿源:甘肃组工网 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-02 14:07      【选择字号:

  天水市麦积区认真贯彻落实省、市深化人才发展体制机制改革实施意见精神,立足区情实际,以人才工作要“活”为总抓手,把人才强区作为重大战略扎实推进,有效激发和释放人才活力。

  引导人才在基层一线集聚。统筹全区农业技术专家组建“巡回讲师团”,深入全区209个贫困村根据群众需求,采取“点菜式”、“订单式”的模式巡回开展技术培训。认真落实《麦积区精准扶贫工作科技特派员支农工程实施方案》,从农口部门和农业龙头企业选派192名农业科技人员驻村担任科技特派员,在田间地头、生产一线培训指导群众1.5万多人次,发放科技书籍3050余册、资料4.5万余份,有力地促进了农业科技的推广应用。

  重点培育区级领军人才。制定《麦积区领军人才选拔管理办法》,明确选拔范围、方法、程序、职责、待遇、考核及管理措施,突出能力业绩导向,在全区工农业生产一线和科技、教育、文化、卫生等领域评选领军人才30人左右,并实行动态管理,每3年集中调整1次,每人每年发放5000元津贴,并在科研管理、经费使用、激励保障等方面完善培养支持政策,着力培养一批适应改革发展需要的领军人才和骨干人才。

  加大人才工作投入力度。制定《麦积区人才工作专项资金管理使用办法》,实现人才工作资金投入常态化、使用规范化,人才工作专项资金每年不少于100万元,择优扶持区级人才重点项目3—5个,每个项目5—10万元,促进人才作用发挥,引导人才向基层一线流动,在精准扶贫主战场推广农业技术,培育富民产业,助力农业提质增效,促进农民收入持续增长。