新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州人才信息网  >  先进事迹

兰州科技创新工作站成功落地美国硅谷,市委常委、组织部部长王旭揭牌


稿源:金城人才微信公众号 编辑:刘志远 发布时间:2019-07-24 15:27      【选择字号:

  中国兰州网7月24日消息 7月22日,兰州科技创新工作站在硅谷正式成立,市委常委、组织部部长出席揭牌仪式并作推介发言,此举将为兰州市对外交流、科技创新、招商引资、创业服务提供更为广阔的平台。

  王旭指出,兰州是一座历史悠久、基础雄厚、创新发展、充满机遇、宜居宜业的城市,正在大力发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,全力打造国家创新型城市和西北地区重要的区域性创新中心。兰州科技创新硅谷工作站的建立,将会更加紧密地把硅谷和兰州联系在一起,推动兰州与硅谷开展更高层次、更广领域、更大范围的交流合作。

  她说,希望硅谷的朋友们能到黄河之滨、金城兰州参观考察、投资兴业,兰州市一定会创造一流的环境、提供一流的服务,让大家在法律上有保障、社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠,在双方务实合作中实现互利共赢。

  兰州科技创新(硅谷)工作站正式揭牌

  揭牌活动中,兰州与中关村硅谷创新中心签订了合作协议,中关村硅谷创新中心总经理罗炜先生、中美硅谷商会主席丁维平女士、圣克拉拉市副市长Kathy Watanabe、美国加利福尼亚州共和党副主席Peter Kuo、继任硅谷中心商会董事会主席Ravinder Lal等先后致辞。

兰州与中关村硅谷创新中心签订合作协议
中关村国际控股集团首席投资官罗炜致欢迎辞
中美硅谷商会主席丁维平女士致辞
圣克拉拉市副市长Kathy Watanabe致辞
美国加利福尼亚州共和党副主席Peter Kuo致辞
继任硅谷中心商会董事会主席Ravinder Lal致辞
活动结束后,王旭接受了丁丁电视专访

  中关村硅谷创新中心位于硅谷核心地带的圣塔克拉拉市,毗邻斯坦福大学及世界知名高科企业聚集区,地理人文优势明显。创新中心占地面积约7万平方尺,作为中关村海外战略的核心,致力于帮助高科技项目孵化加速、对接中美优秀科技产业资源、促进中美科技人才与文化的交流互通。创新中心将在策略性商业化运营模式下开展多种多样的专业化服务,实现中关村与硅谷科技产业的有机结合,成为全球资源配置与推动中美创新的重要平台式机构。